2138com太阳集团

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

校委理论中心组举行2021年第六次集中学习

2021-09-09 15:05:59

本网讯  在两天自学的基础上,9月7日上午,2138com太阳集团举行校委理论学习中心组2021年第六次集中学习会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对湖泊保护治理重要指示批示精神,深刻理解玉溪为什么要来一场“湖泊革命”;深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,新修订的《中华人民共和国公务员法》(以下简称《公务员法》)以及相关配套法规”。校委中心组成员、副县级领导干部、中层干部、在职党支部书记参加学习。常务副校长李卫东主持会议并作总结讲话。

总结讲话

学习会上,李卫东同志分别领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神;书面传达学习习近平论社会主义生态文明建设重要论述(2021年);传达学习了第二轮中央生态环境保护督察通报杞麓湖生态环境突出问题整改方案和玉溪市湖泊革命相关精神,市委、市政府贯彻落实省委省政府玉溪现场办公会精神工作汇报会精神;集中观看了《公务员法》解读的视频讲座。

视频讲座

副校长宋红瑛,公共管理教研室讲师龚旭、组织人事科科长彭燕洁分别围绕学习主题,结合工作实际作了重点发言。

发言

在总结讲话中,李卫东指出,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,必须对党忠诚、勇于担当、敢于斗争,严守规矩、勤学苦练、增强本领。每位党员干部要深入学习领会习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神,特别是要深刻认识到“好好先生”带来的:。工作中,我们有少部分党员干部遇到矛盾不睁眼、遇到真相不揭露、遇到问题不解决,这样的“好好先生”,不是真正意义的“好人”,不是党和人民需要的好人,他们好的是自己,坏的是风气、是事业,要坚决摒弃“好人主义”,勿做“好好先生”。要树立正确的选人用人导向,健全完善容错纠错机制,厚植“能者上、庸者下、劣者汰”的土壤,为真正能担当善作为的“真好人”撑腰壮胆鼓劲,这样,我们的事业发展才有坚实的根基,新的赶考路也才行稳致远。

行稳致远

他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记对湖泊保护治理重要指示批示精神,深刻汲取罗应光等严重违纪违法案件和杞麓湖污染弄虚作假事件教训,深刻理解玉溪为什么要来一场“湖泊革命”。要切实发挥好党校职能,加快生态文明学科建设力度,深入开展生态文明建设和湖泊保护治理干部教育培训,让学员牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,贯彻落实新发展理念。要当好玉溪“湖泊革命”的智囊团,强化科研攻关,为推进玉溪市“湖泊革命”打牢理论基。龊镁霾咦裳。要把学习贯彻落实《公务员法》及其配套法规作为一项严肃的政治任务来对待,进一步规范干部队伍管理工作业务,持续改进干部队伍作风,激励干部担当作为,着力着力建设一支忠诚、干净、担当、高素质党校干部人才队伍,为我校建设为全省一流、全国特色市级示范党校提供坚强人才和组织保障。(宣传科)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com